Dua Karyawan TransJakarta Tewas Tersengat Listrik

Joko Panji Sasongko | CNN Indonesia
Rabu, 30 Des 2015 11:48 WIB
Niko Adeli (23) dan Siti Nurhayati (23) tewas tersengat listrik saat turun dari jembatan halte TransJakarta di kawasan Mangga Dua Selatan, Jakpus, dini hari.
Dua petugas TransJakarta tewas telah diduga menginjak genangan air yang teraliri muatan listrik dari tiang listrik di kawasan Mangga Besar. (Antara Foto/Abdul Malik)
Jakarta, CNN Indonesia -- Dua karyawan PT TransJakarta bernama Niko Adeli (23) dan Siti Nurhayati (23) tewas tersengat listrik saat turun dari jembatan halte TransJakarta di kawasan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, Jakarta Pusat, dini hari tadi.

"Dilaporkan pada hari Rabu (30/12), sekira pukul 02.00 WIB, telah ditemukan dua karyawan PT TransJakarta meninggal dunia diduga akibat sengatan listrik," ujar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Mohammad Iqbal melalui pesan singkat kepada media, Rabu (30/12).

Iqbal menjelaskan saat kejadian keduanya berencana untuk kembali ke indekosnya masing-masing usai bekerja. Namun, ketika turun dari jembatan busway, keduanya menginjak genangan air dan tersengat listrik dari tiang listrik yang berada di sekitar genangan air tersebut.
"Ketika turun dari jembatan busway tiba-tiba keduanya meninggal dunia di dekat tiang listrik yang sekitarnya sedang tergenanang air," ujar Iqbal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

(pit)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER