Pembesuk Todongkan Senpi dan Larikan Napi di LP Rohul, Riau

Hafizd Mukti | CNN Indonesia
Sabtu, 09 Jan 2016 18:26 WIB
Pria bersenjata menodongkan senpi kepada petugas jaga Lembaga Pemasyarakatan di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Riau dan berhasil membawa kabur seorang tahanan.
Ilustrasi penembak. (Thinsktock/Chris Downie)
Jakarta, CNN Indonesia -- Seorang pria bersenjata menodongkan senpi kepada petugas jaga Lembaga Pemasyarakatan di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Riau. Pria itu berhasil membawa kabur seorang tahanan.

Demikian disampaikan Kapolres Rohul, AKBP Pitoyo Agung saat dihubungi detikcom, Sabtu (9/01). Dia menjelaskan, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 11.00 WIB di LP Rohul. Menurut Pitoyo, kasus ini bermula saat tahanan bernama Hendri Manurung yang ada di Blok 10 melapor kepada petugas jaga dan minta izin menemui tamu.

Permintaan itu dikabulkan. Lantas Hendri menuju pintu ruangan tamu. Saat Hendri di ruang tamu, tamunya menodongkan pistol kepada petugas jaga untuk membukakan pintu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari sana, tamu bersenjata tadi membawa kabur tahanan tersebut. Ini baru kronologi singkat yang kami dapat dari sejumlah saksi," kata Pitoyo.

Pihak Polres Rohul, lanjut Pitoyo, masih mendalam kasus kaburnya tahanan atas bantuan tamunya yang membawa senjata tersebut.

"Kita juga lagi memeriksa  CCTV yang ada di LP tersebut untuk bisa mengungkap lebih jauh bagaimana prosesnya dan termasuk identitas pelaku yang membawa kabur tahanan tersebut," kata Pitoyo. (pit)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER