Bos klub sepakbola Inter Milan itu menuturkan, kepanitiaan perhelatan Asian Games akan dikaji langsung oleh Presiden Jokowi, Menteri Koordinator bidang Pemberdayaan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani, serta Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi.
"Itu kan tadi jelas, satu, APBN ini tidak boleh disalahgunakan. Itu tadi Menko juga bicara waktu rapat tadi pagi. Karena kalau APBN di kemudian hari ada masalah, pasti yang kena semua. Apalagi ini uang rakyat," ujar Erick di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (11/1).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk penyelenggaraan itu ke INASGOC, karena yang bertanggungjawab atas pelaksanaan Asian Games itu INASGOC. Tentu INASGOC juga wajib mencari, tidak hanya dana pemerintah, tapi juga sponsor. Sponsor kan privat dan publik," katanya.
"Kalau swasta nanti ada internal auditor seperti PricewaterhouseCoopers (PwC) dan lain-lain, untuk publik Kementerian Sosial dan media biasa yang mengawasi. Saya rasa mengenai ini bagus lah," ujarnya. (ags)