Johan menjelaskan serangan ini menjadi skala prioritas Presiden saat ini, sehingga sang Kepala Negara menyingkat kunjungan kerjanya di Cirebon, Jawa Barat dan langsung menuju ke Jakarta untuk menggelar rapat terbatas bersama menteri dan pimpinan lembaga terkait.
"Saya menggarisbawahi penyataan Presiden, jangan berspekulasi dulu. Kita serahkan itu ke Polri. Beliau sudah sampaikan dan sudah memerintahkan Kapolri (Jenderal Badrodin Haiti) untuk melakukan pengusutan lebih tuntas," ujar Johan di Ruang Wartawan Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis (14/1).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tujuh orang meninggal dunia, ada dari pelaku dan juga masyarakat sipil. Pelaku ada empat orang yang meninggal dan dari masyarakat sipil tiga orang. Sementara ada anggota kami yang juga luka berat," ujar Iqbal.
Hingga saat ini Tim Densus 88, Gegana dan Brimob masih melakukan pendalaman. (utd)