"AH ditusuk teman sekamarnya K di Blok G Lantai 2. Ini bukan kerusuhan," kata Akbar saat dikonfirmasi CNN Indonesia.
Saat ini, aparat masih mendalami motif penusukan tersebut. Hotel prodeo itu kini telah kondusif. Sebanyak 3.600 warga telah dikondisikan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kerusuhan dan pertengkaran di dalam jeruji besi kerap terjadi. Pada tahun 2015, ricuh karena minim air bersih terjadi di Lapas Kelas IIA Lhokseumawe pada 6 November 2015. Di Lapas Ketapang, Kalimantan Barat, seorang napi mengamuk dengan menjebol pintu dan dinding sel karena razia malam oleh petugas Kemenkumham.
Perkelahian antarnapi lantaran utang pernah terjadi di Lapas Mojokerto, Jawa Timur, pada 23 Agustus 2015. Sementara penusukan napi oleh napi lainnya juga terjadi di Lapas Kerobokan, Bali pada 14 Mei 2015. Hal yang sama terjadi di Lapas Nusakambangan pada 16 Januari 2015. (pit)