Ruhut menuturkan, Demokrat juga menjajaki hubungan dengan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama alias Ahok. Ia berkata, berdasarkan jajak pendapat, hingga saat ini Ahok berpeluang besar melanjutkan masa jabatannya.
Legislator Komisi III DPR itu mengatakan, Ahok mampu memenuhi kriteria masyarakat tentang sosok yang pantas menjadi orang nomor satu di Jakarta.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Ruhut, semakin banyak tokoh yang berpartisipasi pada Pilkada Jakarta, maka semakin mudah pula langkah Ahok untuk kembali menjadi gubernur.
Lihat juga:Pengamat Sebut Ahok Tak Sulit Dikalahkan |
Ia menilai, dana untuk bertarung pada Pilkada itu hanya akan terbuang sia-sia. "Jadi janganlah membuang garam ke laut, percuma," kata Ruhut.
NasDem menilai, mantan Bupati Belitung Timur itu bekerja secara profesional dalam membenahi ibu kota. Ahok juga dianggap memiliki semangat yang dapat membangun Jakarta menjadi lebih baik.
"Kami melihat ada kesungguhan hati dan kehendak luar biasa Ahok yang dibutuhkan daerah ini. Jakarta membutuhkan pemimpin yang tegas dan bekerja keras untuk membangun Jakarta," tutur Koordinator Wilayah Pemenangan Pilkada DKI Jakarta Partai NasDem, Viktor Laiskodat, pekan lalu.