Masjid At-Tin di TMII Dipadati 5 ribu Jemaah Salat Gerhana

Antara, Fadli Adzani | CNN Indonesia
Rabu, 09 Mar 2016 08:25 WIB
Selesai salat kusuf, ribuan masyarakat menyaksikan terjadinya gerhana matahari di halaman Masjid At-Tin.
Masjid At-Tin di Taman Mini Indonesia Indah. (CNN Indonesia/Dhio Faiz).
Jakarta, CNN Indonesia -- Sekitar lima ribu warga terlihat memadati Masjid Agung At-Tin, Jakarta, untuk menunaikan salat kusuf dan menyaksikan fenomena gerhana matahari total (GMT) pada Rabu (9/3) pagi.

"Ada sekitar lima ribu orang. Sejak pukul 06.00 WIB sudah banyak orang yang datang," ujar petugas keamanan Masjid At-Tin, Cut Rahmatia, seperti dikutip dari kantor berita Antara.

Salat gerhana matahari di masjid yang terletak di wilayah Taman Mini Indonesia Indih (TMII) itu dipimpin oleh imam Solehudin dan khotib Syarif Hidayatullah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Walau solat kusuf bersama sudah selesai dilaksanakan, jumlah warga di Masjid At-Tin terus bertambah.

Selesai salat kusuf, ribuan masyarakat menyaksikan terjadinya gerhana matahari di halaman Masjid At-Tin.

Fenomena GMT melewati sekitar 12 provinsi di Indonesia. Sedangkan Jakarta hanya kebagian gerhana matahari parsial.

Ketertutupan matahari di Jakarta mencapai 88.74 persen, sekitar pukul 06.19 WIB tadi, bulan dan matahari sudah mulai bersinggungan dan mengakibatkan beberapa daerah menjadi gelap.

Gerhana total di Jakarta terjadi pada pukul 07.21 WIB sampai pukul 08.31 WIB nanti, fenomena GMT di Jakarta telah usai saat ini. (gen)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER