Legislator Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Eva Kusuma Sundari meyakini kehadiran cucu pertama dapat menambah semangat kerja Jokowi, terutama di bidang kesejahteraan anak.
"Saya meyakini akan membuat beliau semakin sensitif dan responsif terhada isu-isu kesejahteraan terutama anak-anak," ujar Eva Kusuma Sundari saat dihubungi, Kamis (10/3).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sehingga, pemerintahan Jokowi nantinya dapat memberikan rasa aman terhadap pertumbuhan anak-anak. Selain itu, hak-hak anak Indonesia pun dapat lebih dilindungi.
Menurutnya, kehadiran cucu dapat merubah Jokowi. Sebab, dia meyakini kelahiran cucu bernilai lebih dibandingkan kelahiran anak. Dia berharap nantinya Jokowi dapat memimpin dan membuat kabinetnya lebih solid daripada sebelumnya.
"Kelahiran cucu lebih dari kelahiran anak. Bisa mempengaruhi sikap dan perilaku seseorang. Semoga Pak Jokowi juga berubah ke arah yang lebih baikm Khususnya dalam memimpin kabinet, lebih solid dan produktif," tutur Sodik Mudjahid.
Pagi tadi, cucu pertama Presiden Jokowi lahir sekitar pukul 09.00 WIB di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Surakarta, Jawa Tengah. Hingga kini, belum ada bocoran nama yang akan diberikan kepada anak pertama dari pasangan Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda.
Ibu Negara Iriana Jokowi mengatakan cucu pertamanya itu berjenis kelamin laki-laki dengan berat 3,9 kilogram dan panjang 48,5 sentimeter. (bag)