Prediksi tersebut muncul karena Dhani memandang Ahok banyak didukung oleh pengusaha di Indonesia.
"Menang melawan Ahok tidak mungkin secara teknis, karena nama konglomerat yang saya kantongi saja sudah ada empat. Secara teknis iya. Terlampau kuat orang-orang di belakang Ahok," kata Dhani di kediamannya, Pondok Indah, Jakarta Selatan, kemarin.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dhani melanjutkan, ”Suatu saat saya akan buka siapa konglomerat yang di belakang Ahok. Sekarang saya sudah tau siapa-siapa saja pengusaha yang ada di belakang Ahok.”
Ahok memang dipastikan akan maju dalam kontes Pilkada 2017 dari jalur independen. Teman Ahok, gerakan yang mengusung Ahok dari jalur independen, menjadi kendaraan bagi sang Gubernur DKI Jakarta untuk kembali bersaing memperebutkan kursi DKI 1.
Walau sudah memastikan maju bersaing dari jalur independen, namun beberapa partai politik telah mendeklarasikan diri akan mendukung Ahok. Partai yang sudah mendeklarasikan dukungan kepada Ahok adalah Partai NasDem dan Hanura. (rdk)