Pantauan CNNIndonesia.com, sekitar pukul 07.30 WIB ratusan pendemo membawa taksi. Armada taksi yang berkumpul diantaranya Bule Bird, Ekspress, Eagle dan sejumlah taksi dari perusahaan lain yang biasa beroperasi di ibu kota.
"Kami jalan dari Kemayoran, ada 500 orang yang akan ke Kemkominfo dan DPR," kata salah satu koordinator pendemo PPAD Deri,
Menurutnya, aksi akan terus dilakukan sampai tuntutan menutup GrabCar dan Uber dikabulkan pemerintah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Massa unjuk rasa PPAD akan secara langsung menyampaikan aspirasi tuntutan pembekuan perusahaan aplikasi yang menjadi perantara beroperasi angkutan ilegal seperti Grab Car dan Uber Car.
PPAD menilai perusahaan aplikasi tersebut telah melanggar Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 Tentang Angkutan Jalan. (sur)