Ahok Sindir Yusril: Mau Nantang Saya Jangan Pakai Fitnah!

Aghnia Adzkia | CNN Indonesia
Selasa, 29 Mar 2016 11:45 WIB
"Jadi kalau ada yang bilang, Bang Yusril bilang saya mau gusur makam, masjid, itu fitnah," kata Ahok.
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama saat menjadi saksi di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Kamis, 4 Februari 2016, dalam perkara UPS dengan terdakwa Alex Usman. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menyindir kuasa hukum warga Luar Batang sekaligus bakal calon gubernur Yusril Ihza Mahendra soal pernyataannya terkait penggusuran makam keramat di kawasan tersebut.

"Jadi orang mau jadi gubernur, mau nantang saya, harus pikirin program, jangan tiap hari cuma mikir gimana ngalahin Ahok, pakai fitnah-fitnah," kata Ahok merespons pernyataan Yusril, ketika diwawancarai di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Selasa (29/3).


Ahok menyayangkan gelar profesor yang disanding Yusril tak sesuai dengan sikapnya. "Jangan menjelek-jelekkan orang," katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yusril selaku kuasa hukum warga Luar Batang menilai penggusuran lokasi tersebut tak tepat. Mantan Menteri Kehakiman ini menilai ada situs yang perlu dipertahankan di lokasi tersebut yakni Masjid Luar Batang. Warga Luar Batang pun terpancing untuk menolak penggusuran di sekitar bantaran sungai.


"Kami bukan mau gusur kampung Luar Batang, tapi mau bereskan sheet pile sungai semua. Jadi kalau ada yang bilang, Bang Yusril bilang saya mau gusur makam, masjid, itu fitnah," kata Ahok.

Alih-alih menggusur makam dan masjid, Ahok mengklaim telah merenovasi jalan dan penerangan. Ahok juga mengklaim mengantungi video proses renovasi.  "Siapa yang pasang lampu di Masjid Luar Batang? Siapa yang bagusin? Tanya Pak Wali Kota. Iniiii yang nyuruh. Enak aja," ujar Ahok sembari menunjukkan foto renovasi dari ponselnya dan menepuk dada.



(obs)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER