Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua DPP Bidang Advokasi Partai Gerindra Habiburokhman menilai musisi sekaligus bakal calon gubernur DKI Jakarta Ahmad Dhani lebih baik dalam banyak hal ketimbang calon petahana, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
"Ahmad Dhani lebih pintar, ganteng dan berprestasi dari Ahok. Ahmad Dhani juga lebih manusiawi dari Ahok," kata Habiburokhman usai acara Deklarasi Tim Advokasi Jakarta Bergerak yang turut dihadiri Ahmad Dhani di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (30/3).
Selain Ahmad Dhani, Habiburokhman mengatakan beberapa bakal calon gubernur DKI Jakarta seperti Yusril Ihza Mahendra, Sandiaga Uno, Adhyaksa Dault dan Abraham Lunggana alias Lulung juga lebih baik daripada Ahok.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Habiburokhman menggunakan indikator penampilan dan kepintaran dalam melakukan penilaian tersebut. Secara pribadi, dia berharap Ahmad Dhani dapat segera diusung untuk maju menjadi calon gubernur dalam kontestasi Pilgub 2017.
Meski demikian, Habiburokhman memastikan tetap bakal patuh mengikuti keputusan partainya dalam penentuan calon gubernur DKI Jakarta.
"Kami lihat apa yang diputuskan. Kami patuh dan ikut. Dhani pun komitmen siapapun yang terpilih akan support," kata dia.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyatakan hingga kini partainya belum memutuskan calon gubernur yang akan diusung dalam Pilgub DKI Jakarta 2017.
Dasco menyebut keputusan akhir terkait calon yang akan diusung berada di tangan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto.
"Keputusan akhir ada di tangan Pak Prabowo. Kami memberi masukan dari anggota sebagai bahan pertimbangan," ujar Dasco.
Sementara itu, Ahmad Dhani mengklaim, berdasarkan survei yang telah dia lakukan di kampung dan kompleks TNI, dirinya telah mengungguli Ahok. "Saya survei ke kampung dan kompleks TNI, saya nomor satu," kata Ahmad Dhani.
Meski belum ada partai yang resmi meminangnya, Ahmad Dhani percaya diri mampu mengalahkan Ahok.
Pentolan band Dewa 19 itu juga mengatakan di lingkungannya banyak orang yang tidak suka kepada Ahok selama memimpin Ibu Kota.
"Ahok ini ternyata banyak yang enggak suka. Di dunia maya banyak yang suka, tapi di dunia saya banyak yang enggak suka," ujar Ahmad Dhani.
Sebelumnya, dalam survei jelang Pemilihan Kepala Daerah 2017 Jakarta yang dilakukan lembaga konsultan politik Charta Politika bulan ini, Ahok tercatat mendapat 44,5 persen dukungan dari 400 responden survei Charta Politika.
Menurut Direktur Eksekutif Charta Politika Yunarto Wijaya, jumlah dukungan terhadap Ahok terbilang tinggi. Sebabnya, tak ada lagi Bakal Calon Gubernur yang mendapat dukungan lebih dari 10 persen selain Ahok di survei tersebut.
(gil)