Ketua Umum DPP Serikat Pekerja Nasional (SPN) Iwan Kusmawan menyatakan buruh yang berasal dari daerah yang jauh dari Jakarta seperti Jawa Tengah dan Jawa Timur, malam ini sudah mulai berangkat menuju ibu kota.
“Dari Jawa Tengah dan Jawa Timur ada perwakilan yang bergabung dengan buruh yang berasal dari Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Banten, dan Jawa Barat. Jumlahnya ribuan buruh,” kata Iwan kepada CNN Indonesia.com, Sabtu malam (30/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Iwan mengklaim buruh dari SPN yang akan ikut aksi mencapai 10 ribu orang. Jumlah total buruh dari berbagai organisasi buruh mencapai 100 ribu orang lebih.
“Semua buruh itu berkumpul sesuai dengan lokasi-lokasi yang sudah ditentukan yaitu Istana, DPR, dan Patung Kuda Indosat. Dari semua titik lokasi itu nantinya mereka semua long march menuju GBK,” ujar Iwan.
Buruh dari Serikat Pekerja Nasional, kata dia, akan berunjuk rasa di Gedung DPR sebelum menuju GBK. “Sentral kumpul antarmassa di GBK, semuanya nanti menyatu di GBK,” ucap dia.
Iwan melanjutkan, seluruh buruh besok pukul 09.00 WIB sudah mulai berdatangan dari berbagai penjuru. “Acara akan dibuka pukul 11.00 WIB yang di DPR dan yang di Istana pukul 12.00 WIB,” ujarnya. (obs)