Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Awi Setiyono berkata, penembakan terjadi sekitar pukul 02.00 WIB, Minggu (12/6) dini hari tadi. Ia mengatakan, dua petugas keamanan ruang pamer mobil tersebut mendengar dan melihat peristiwa itu secara langsung.
Kedua saksi, ucap Awi, mengaku mendengar tiga letusan tembakan. Namun, kepolisian hanya menemukan satu proyektil pada olah tempat kejadian perkara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Awi menuturkan, meski telah mengetahui jenis peluru yang ditemukan di TKP, pihaknya akan tetap mengirim barang bukti itu kepada Laboratorium Forensik.
Ia berkata, tidak satu pun mobil Lamborghini yang dipajang di ruang pamer itu terkena tembakan. "Tidak ada, semuanya aman. Cuma kena kaca dan dinding saja," ujarnya seperti dilansir Detikcom.
Public Relation and Marketing Manager Lamborghini Jakarta, Amanda Herdiani, mengatakan pihaknya masih menunggu keterangan resmi dari kepolisian terkait peristiwa itu.
"Saya belum tahu, saya harus tanya pendapat kepolisian, apakah menurut pandangan mereka aman atau tidak. Tadi saya sudah tanya, mereka bilang mereka tunggu saya ke sana untuk memberi keterangan lebih dulu," ucapnya. (abm)