Hadir pada acara buka puasa bersama itu, antara lain Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, Ketua DPR RI Ade Komarudin, para Wakil Ketua DPR RI Taufik yaitu Kurniawan, Agus Hermanto, dan Fahri Hamzah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Penunjukan calon Kapolri adalah kewenangan Presiden yang mendapat persetujuan dari DPR RI," kata Zulkifli Hasan yang juga Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN), seperti yang dikutip dari Antara.
Sebelumnya, Ketua DPR RI Ade Komarudin mengatakan, pimpinan DPR RI pada Rabu ini telah menerima surat dari Presiden Joko Widodo yang menunjuk calon Kapolri tunggal yakni Komjen Pol Tito Karnavian.
Tito Karnavian saat ini masih menduduki jabatan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).
(ard/ard)