Menurut Wiranto, sudah tak ada lagi perdebatan antara relawan Teman Ahok dan partai politik mengenai siapa dan dengan cara apa untuk mengusulkan Ahok, sapaan Basuki, menjadi Calon Gubernur DKI Jakarta. Wiranto menyebut Hanura sudah berkomunikasi dengan Teman Ahok mengenai jalur yang akan dipilih yakni independen atau partai politik.
"Kami sudah sepakat dan sudah ada pembicaraan khusus bahwa sebenarnya siapapun yang mengusulkan, siapapun yang nanti mengangkat, mendorong Pak Ahok jadi gubernur itu, ya dua kekuatan ini," kata Wiranto saat penyerahan surat dukungan kepada Ahok, di Kantor DPP Hanura, Jakarta, Kamis (23/6).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau kemudian Parpol melihat independen sudah oke, ya enggak ada masalah," tutur Wiranto.
"Partai Hanura tetap konsisten, mengajak partai lain yang mengusung memastikan calon kita ini (Ahok) bisa maju," kata Wiranto.
Beberapa waktu lalu dia sempat menegaskan mmajudari jalur perseorangan. Namun persyaratan yang dipersulit dan mendekatnya beberapa partai politik membuat Ahok memikirkan ulang jalur yang hendak dipilihnya. Ahok akan memutuskan jalur yang dipilihnya untuk maju kembali pada Pilkada DKI Jakarta 2017 setelah Lebaran.
Untuk diketahui, Ahok sudah mendapatkan satu juta KTP yang dikumpulkan oleh relawan Teman Ahok. Selain Hanura, Ahok juga mendapatkan dukungan dari NasDem dan Golkar. (rdk)