Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purowo Nugroho mengatakan Minggu (3/7) ini, di Sumatera, 29 titik api tersebar di Aceh, Sumatera Utara (112), Sumatera Barat (47), Riau (26), Bengkulu (15), Jambi (10), Lampung (2) dan Sumatera Selatan (4).
Sementara itu, kata Sutopo, titik api yang terlacak di Riau berada di Kampar (1), Pelalawan (2), Rokan Hilir (8), Dumai (1), Kuantan Singingi (1) dan Indragiri Hulu (1).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Satgas tersebut terdiri dari personel TNI, Polri, Manggala Agni, Dinas Pemadan Kebakaran, BPBD, dan Masyarakat Peduli Api. Sutopo berkata, BNPB menerjunkan dua helikopter dan dua pesawat air tractor untuk keperluan water bombing.
Sementara itu, lahan yang telah tertangani tercatat seluas 37 hektare, yakni di Kampar (25 hektare), Pekanbaru (17 hektare). (abm)