Korban Kecelakaan Helikopter TNI AD Dibawa ke Tiga RS Berbeda

Abraham Utama | CNN Indonesia
Jumat, 08 Jul 2016 19:17 WIB
Tiga korban selamat kecelakaan helikopter TNI AD dibawa ke tiga rumah sakit berbeda di Yogyakarta. Satu dari tiga korban itu kini dalam kondisi kritis.
Tiga korban selamat kecelakaan helikopter TNI AD dibawa ke tiga rumah sakit berbeda di Yogyakarta. Satu dari tiga korban itu kini dalam kondisi kritis. (CNN Indonesia/Damar Sinuko)
Jakarta, CNN Indonesia -- Tiga korban selamat kecelakaan helikopter milik Pusat Penerbang TNI Angkatan Darat dibawa ke tiga rumah sakit berbeda di Yogyakarta. Menurut informasi Komandan Pangkalan Udara Adisutjipto, Marsekal Pertama Imran Baidirus, satu dari tiga korban itu dalam kondisi kritis.

"Dalam peristiwa ini tiga orang meninggal dunia, satu orang kritis, dan dua luka-luka. Semua korban dari penumpang helikopter," ujar Imran, Jumat (8/7), seperti dilansir Antara.

Imran menuturkan, tiga korban tersebut kini dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda DIY, Rumah Sakit TNI AU Harjolukito, dan Rumah Sakit Panti Rini Kalasan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut penelusuran, lokasi kecelakaan helikopter itu tidak jauh dari Dusun Ledoksari, Bokoharjo, Prambanan, Kabupaten Klaten. Presiden Joko Widodo diagendakan berkunjung ke desa itu, Sabtu besok.

Berdasarkan data yang dihimpun Badan Penanggulangan Bencana Daerah Yogyakarta, helikopter TNI AD yang jatuh itu dioperasikan Skuadron 11/Serbu Pusperbad beregistrasi HA-5073.

Penerbangan itu berkaitan dengan rencana kedatangan Jokowi dari Adi Sumarmo menuju Adisutjipto. Helikopter tersebut jatuh di atas rumah seorang warga Dusun Koang, Tamanmartani, Sleman, bernama Heru Purwanto (58 tahun).
(abm)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER