Jokowi bersama sejumlah pejabat negara, antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Wakil Ketua DPD Farouk Muhammad terbang dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta ke Kupang, pukul 14.00 WIB tadi.
Menurut rencana, Jokowi juga akan menggelar makan malam bersama keluarga prasejahtera. Di Kupang, Jokowi akan blusukan ke Kelurahan Lasiana dan Kecamatan Kelapa Lima.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semua pasukan akan disiagakan di semua titik di Kota Kupang dalam rangka mengamankan seluruh rangkaian kegiatan Harganas ke-26 pada hari Sabtu nanti," ucap Heri, seperti dilansir Antara.
Sabtu malam besok, Jokowi akan berada di Lombok untuk membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Nasional ke-26. Acara tersebut berlokasi di Astaka Utama Islamic Centre, Mataram.
Usai kegiatan itu, Jokowi dan rombongan, termasuk Ibu Negara, Iriana, akan langsung kembali ke Jakarta, sekitar Sabtu tengah malam. (abm)