Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristianto mengatakan rapat siang ini rutin dilakukan untuk membahas agenda-agenda strategis, dan kebijakan politik partai. Rapat ini diklaim tidak akan mengambil keputusan soal Pilkada DKI Jakarta.
"Keputusan tentu saja akan memperhatikan daerah lain. Ini dinamis dan menyeluruh, sehingga tidak terlepas dari komitmen politik yang digalang dengan partai-partai di daerah lain, misal di Banten, Papua dan sebagainya," ujar Hasto di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (18/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan demikian, Hasto tak memberi kepastian bahwa PDI Perjuangan akan keluar dari 'Koalisi Kekeluargaan' yang beranggotakan tujuh partai politik selain Golkar, Hanura dan NasDem.
Ahok menyebut Megawati merupakan pemimpin partai yang sangat mementingkan mekanisme internal partai.
"Ibu Mega secara pribadi dari dulu mau dukung, tapi secara partai ada prosedur macam-macam. Teknisnya bagaimana, saya kira Mas Hasto yang akan mengatur," katanya hari ini di Balai Kota, Jakarta. (wis/asa)