"Waspada potensi hujan sedang lebat yang disertai angin kencang kilat dan petir di wilayah Jabodetabek," kata BMKG yang dikutip CNNIndonesia dari laman resmi https://meteo.bmkg.go.id/prakiraan/jabodetabek, Senin (19/9).
Himbauan BMKG berlaku dari 19 September pukul 07.00WIB hingga 20 September 2016 pukul 07.00WIB.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan pada siang hari, empat wilayah tersebut akan mengalami cuaca berawan, hujan ringan hingga sedang. Untuk pagi hari, empat kota yang menjadi penyangga Provinsi DKI Jakarta itu diperkirakan berawan.
Kepulauan Seribu pada pagi hari diperkirakan berawan hingga hujan ringan. Sedangkan pada siang hari akan berawan, dan malam akan turun hujan ringan hingga sedang.
Wilayah Jakarta Utara pada pagi hingga siang hari akan berawan, sedangkan malam hari hujan ringan hingga sedang.
Wilayah Jakarta Pusat pada pagi hari akan berawan hingga siang, dan hujan ringan hingga sedang pada malam hari.
Wilayah Jakarta Barat akan mengalami cuaca berawan pada pagi hari, berawan hingga hujan ringan pada siang hari, dan hujan ringan hingga sedang pada malam hari.
Di Jakarta Selatan cuaca pagi hari akan berawan, dan hujan ringan di siang hari. Lalu hujan sedang pada malam hari.
Untuk Jakarta Timur, cuaca berawan diprediksi terjadi dari pagi hingga siang hari, dan malam hari akan mengalami hujan ringan hingga sedang. (rel/rel)