Jakarta, CNN Indonesia -- Partai Amanat Nasional akan mengumumkan nama bakal calon gubernur yang mereka usung dalam Pilkada 2017 DKI Jakarta, Kamis (22/9) siang. Publikasi itu dijadwalkan digelar pukul 13.00 WIB.
Dalam keterangan tertulis, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan mengatakan bakal cagub yang akan diusung partainya bukan merupakan politikus maupun pengusaha. Namun, tokoh itu disebutnya mampu menandingi elektabilitas Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama.
"Yang jelas bukan dari tokoh politik dan pengusaha. Lawan yang akan kami usung setara dengan Ahok," kata Zulkifli.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Zulkifli yakin bakal cagub yang diusung PAN mampu memenangkan Pilkada 2017 di DKI Jakarta. Namun, ia enggan membocorkan nama bakal cagub yang hendak didukung itu.
"Kami siapkan lawan yang setara. Tidak hanya setara tapi bisa menang. Mudah-mudahan jam 13.00 WIB akan menjadi kejutan dan menang," ujarnya.
Bakal cagub yang didukung PAN dalam Pilkada Jakarta diprediksi juga akan diusung Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan Partai Demokrat.
Ketiga partai tersebut, bersama PAN, diketahui masih membicarakan nama bakal cagub yang hendak diusung di kediaman Presiden keenam Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono di Cikeas.
Keempat partai itu ingin mencari lawan tanding untuk menantang pasangan Ahok dan Djarot Syaiful Hidayat yang resmi diusung Partai NasDem, Partai Hanura, Partai Golkar, dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.
(abm/rdk)