Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Umum PPP Muhammad Romahurmuziy datang paling belakangan dalam pertemuan koalisi poros baru yang digelar di kediaman Susilo Bambang Yudhoyono. Sebelum bertolak ke Cikeas, Romy mengatakan dirinya bertemu dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
"Ya saya dan sekjen bertemu Prabowo dan Sandiaga, hasil pertemuan itu kami bawa kemari dan disampaikan ke SBY," kata Romy saat ditemui di Cikeas, Kamis (22/9).
Romy enggan membeberkan apa yang dirinya bahas bersama Prabowo dan apa hasil yang didapat. Namun dia menegaskan bahwa nama calon yang disepakati oleh koalisi poros baru sudah disampaikan ke Prabowo dan Sohibul Iman.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan penyampaian nama calon tersebut, Romy mengatakan dirinya berharap ada kesamaan dengan dua partai itu. Namun dia berkukuh bahwa nama yang disepakati baru akan disampaikan nanti malam.
"Nama kan sepakat nanti malam, yang jelas kami sudah sepakat dan dikomunikasikan dengan Prabowo dan Sohibul," ujar Romy.
Koalisi yang digagas Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional, Partai Kebangkitan Bangsa, dan Partai Persatuan Pembangunan telah mengambil keputusan soal calon yang akan diusung di Pilkada 2017 di DKI Jakarta. Rencananya, malam ini calon yang dipilih itu akan ditemui oleh para perwakilan partai.
(asa)