Kepala Biro dan Informasi Publik Kementerian Perhubungan Hemi Pamuraharjo mengatakan pesawat yang tergelincir adalah Learjet tipe LJ31 milik PT National Air Charter.
"Pesawat rute Yogyakarta-Halim Perdanakusuma. Tidak ada korban jiwa," kata Hemi seperti dikutip dari detik.com.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Petugas bandara langsung mengevakuasi pesawat yang menyebabkan terganggunya pesawat lain yang hendak mendarat. Untuk sementara aktivitas penerbangan di bandara ditutup.
Berdasarkan surat bertanggal 25 September Nomor: GARUDA/JED/JKTDUO/20002/16 pukul 17.45 WAS dari pihak Garuda Indonesia Airlines kepada Kadaker Airport dan Kadaker Makkah, ada revisi jadwal pemulangan jemaah.
“Adanya penutupan runway Bandara Halim Perdanakusuma sebagai dampak adanya pesawat yang tergelincir, menyebabkan keberangkatan pesawat GA 7568 yang akan memulangkan jemaah JKG 14 tertunda sampai dengan dibukanya runway oleh Otorita Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta," ujar Nurul. (obs)