Ratusan Pendukung Ahok Penuhi Lokasi Pengundian Nomor Urut

Lalu Rahadian | CNN Indonesia
Selasa, 25 Okt 2016 16:46 WIB
Malam nanti nomor urut Pilkada DKI Jakarta akan diundi di Jakarta International Expo. Pasangan Ahok-Djarot mendapat kesempatan pertama mengambil nomor antrean.
Ratusan pendukung cagub dan cawagub petahana, Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat, di Hall D Jakarta International Expo. (CNN Indonesia/Lalu Rahadian)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ratusan pendukung calon gubernur dan wakil gubernur petahana Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat memadati kawasan Hall D Jakarta International Expo, Kemayoran, Selasa (25/10) sore. Malam nanti Komisi Pemilihan Umum akan mengundi nomor urut pasangan calon gubernur/wakil gubernur DKI Jakarta.

Para pendukung Ahok-Djarot tiba di JIExpo sejak pukul 15.00 WIB. Mereka datang menggunakan berbagai kendaraan bermotor, diiringi belasan mobil ambulans dari posko perjuangan rakyat (Pospera) yang dipasangi foto Ahok-Djarot.
Saat ini, ratusan pendukung Ahok-Djarot berada di pelataran Hall D JIExpo. Mereka menyanyikan berbagai lagu dan yel-yel dukungan sebelum acara pengundian nomor urut berlangsung.

Belum terlihat massa pendukung dari pasangan calon yang lain.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam pengundian nanti, Ahok dan Djarot mendapat kesempatan pertama mengambil antrean pengundian nomor urut. Kesempatan itu didapat karena mereka menjadi bakal cagub dan cawagub pertama yang mendaftarkan diri ke KPU DKI Jakarta pada 21 September lalu. Pengambilan nomor antrean akan dilakukan oleh Djarot selaku calon wakil gubernur.

Pendukung Ahok-Djarot di JIEexpoPendukung Ahok-Djarot di JIEexpo (CNN Indonesia/Lalu Rahadian)
"Kesempatan kedua milik Pak Agus Harimurti Yudhoyono dan Bu Sylviana Murni, terakhir Pak Anies Baswedan dan Sandiaga Uno. Kalau sudah mengambil nomor antrean, baru kami minta untuk mengambil nomor urut pasangan calon," kata Komisioner KPU DKI Jakarta Bidang Pencalonan dan Sosialiasi Dahliah Umar di kantornya.

Setelah nomor antrean dimiliki, masing-masing cagub dan cawagub akan mengambil undian nomor urut. Berdasarkan jadwal acara yang dimiliki KPU DKI Jakarta, pengambilan nomor urut cagub dan cawagub akan dilakukan pada pukul 19.41 WIB hingga 20.40 WIB.

Setelah mendapatkan nomor urut, KPU akan memberi kesempatan bagi setiap cagub dan cawagub untuk menyampaikan pidato singkat di hadapan pendukungnya. Kemudian, mereka dapat melakukan kampanye menggunakan nomor urutnya masing-masing mulai Jumat (28/10). (sur/wis)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER