Pantauan di lapangan, massa saat ini lebih banyak berada di Jalan Medan Merdeka Barat di depan Kantor Radio Republik Indonesia.
Sementara petugas kepolisian membentuk pagar betis di depan Istana. Di belakang mereka, bersiaga barikade pasukan TNI. Petugas sudah siap dengan tameng, helm, dan alat pelindung diri mengantisipasi pergerakan massa.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Petugas saat ini meminta massa untuk menjauhi Istana. Massa banyak berkumpul di Jalan Merdeka Barat untuk mundur ke arah Patung Kuda Arjuna Wiwaha. Pedemo masih ada yang meneriakan perlawanan pada petugas.
Suasana masih relatif lebih terkendali dibandingkan beberapa jam sebelumnya saat bentrok terjadi di depan istana. Sejumlah orang terluka akibat bentrokan, termasuk petugas kepolisian yang mengamankan demo. (sur/asa)