Tanah Kusir Jadi Rumah Abadi Sang 'Mr Clean'

Lesthia Kertopati, CNN Indonesia | Minggu, 11/12/2016 06:46 WIB
Saat ini jenazah Mar’ie Muhammad disemayamkan di rumah duka, Jalan Taman Brawijaya III Nomor 139 Kebon Baru, Jakarta Selatan. Mar'ie Muhammad akan dimakamkan di Tanah Kusir, Minggu (11/12) siang. (AFP PHOTO / KEMAL JUFRI)
Jakarta, CNN Indonesia -- Indonesia kembali kehilangan tokoh nasional. Mantan Menteri Keuangan RI era Orde Baru Mar’ie Muhammad mengembuskan nafas terakhir di RS Pusat Otak Nasional, Jakarta, Minggu (11/12) dini hari.

Kini, jenazahnya telah disemayamkan di rumah duka, Jalan Taman Brawijaya III Nomor 139 Kebon Baru, Jakarta Selatan.

“Insya Allah akan disholatkan sekitar pukul 11 siang ini, (sekitar dzuhur) di mesjid Al Azhar dan akan dimakamkan di Pemakaman Tanah Kusir,” ujar putra Mar’ie dalam pesan singkat yang diterima CNNIndonesia.com.Kabar berpulangnya tokoh panutan di bidang keuangan itu langsung menyebar di media sosial. Melalui Twitter, banyak yang mengucapkan bela sungkawa.

Adhyaksa Dault mencuit, “Innalillahi wainna ilaihi rojiun. Telah wafat senior kita semua, Bapak Mar'ie Muhammad. Duka sedalam2nya dan doa dari kami sekeluarga.”


Sementara pakar kuliner Bondan Winarno mengucapkan selamat jalan.

“Pak Mar'ie Muhammad, selamat jalan menuju Al Khalik. Semoga khusnul khotimah,” tulisnya.

Adapun Fahira Idris menghantarkan doa. “Semoga alm Bp Mar'ie Muhammad khusnul khotimah, diterima semua amal ibadahnya, serta mendapatkan tempat terbaik di Surga nanti, AamiinYRA.”


(les)