Dari hasil pengawalan Operasi Lilin Jaya 2016 sejauh ini, Argo menyebut peran sejumlah organisasi masyarakat telah meringankan kerja kepolisian dalam mengamankan perayaan Natal tahun ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski berlangsung aman, Polda Metro Jaya masih bersiaga hingga Operasi Lilin Jaya berakhir pada 1 Januari. Kini fokus pengamanan pascanatal akan beralih ke sejumlah objek wisata dan tempat lain di ibu kota.
Polda Metro Jaya dalam Operasi Lilin Jaya tahun ini menggandeng TNI, kelompok masyarakat, dan dinas pemerintah. Operasi Lilin ini digelar untuk melakukan penjagaan, pengaturan, patroli pengalihan arus selama Natal dan Tahun Baru.
Untuk keadaan lalu lintas, Argo mengatakan belum ada kepadatan berarti yang terjadi di dalam kota. Ia memprediksi puncak arus balik dalam libur panjang akhir tahun baru akan terjadi di pergantian tahun nanti. (wis/gil)