SBY: Kami Dukung Presiden Tuntaskan Masa Bakti

Aulia Bintang Pratama | CNN Indonesia
Selasa, 07 Feb 2017 21:37 WIB
SBY menegaskan Demokrat tak ada niat sedikit pun ingin menjatuhkan pemerintahan saat ini di tengah jalan.
SBY menegaskan Demokrat tak ada niat sedikit pun ingin menjatuhkan pemerintahan saat ini di tengah jalan. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menegaskan bahwa tak ada niat sedikit pun untuk menjatuhkan pemerintahan Joko Widodo saat ini. SBY memberi kesempatan pada Jokowi untuk menuntaskan masa baktinya hingga 2019.

"Kami konsisten mendukung Presiden Joko Widodo menuntaskan masa baktinya," kata SBY dalam pidato politik Dies Natalis Partai Demokrat di Jakarta Convention Center, Selasa (7/2).

Untuk membuktikan ucapanya itu, SBY menyatakan Demokrat selama ini mempertahankan tiga sikap.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pertama pejabat eksekutif baik gubernur dan bupati dari Demokrat wajib loyal dan mendukung Jokowi," kata SBY.
Sikap kedua adalah demokrat juga akan terus mendukung setiap kebijakan Jokowi yang dinilai tepat dan pro rakyat.

"Ketiga Partai Demokrat akan kritisi dan koreksi kebijakan Presiden yang keliru dan bertentangan dengan kehendak rakyat," kata SBY.

Konsistensi Demokrat menurutnya juga ada pada pengambilan posisi di pemerintah. Partai berlambang bintang Mercy ini ditegaskan SBY akan tetap menjadi oposisi.

Pada posisi inilah Demokrat akan menjalankan peran sebagai kontrol politik pemerintahan saat ini.
Dalam pidatonya SBY juga banyak menyoroti soal kebinekaan, keadilan dan kebebasan.

Dies Natalis ini juga merupakan acara rapat pimpinan nasional Demokrat dengan mengambil tema 'Indonesia untuk Semua'.

Isu keadilan, kebinekaan dan kebebasan dinilai SBY sangat penting dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
"Keadilan, kebhinnekaan dan kebebasan mudah diucapkan tetapi tidak mudah diwujudkan," ujar SBY.

Catatan Redaksi: Judul awal yakni SBY: Kami Beri Kesempatan Jokowi Tuntaskan Masa Bhakti pada 7 Februari lalu, mengalami perubahan menjadi SBY: Kami Dukung Presiden Tuntaskan Masa Bakti. (sur/asa)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER