Ahok Kembali Duduki Kursi DKI 1

CNN Indonesia
Sabtu, 15 Apr 2017 17:41 WIB
Jabatan Gubernur DKI secara resmi akan kembali disandang Ahok pada Minggu (16/4), pukul 00.00 WIB. Ahok mengaku puas dengan kinerja Sumarsono sebagai Plt.
Gubernur nonaktif DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama bersama Plt Gubernur Sumarsono dalam acara serah terima jabatan di Balai Agung, Balai Kota, Jakarta Pusat, Sabtu (15/4). (CNN Indonesia/M Andika Putra)
Jakarta, CNN Indonesia -- Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok kembali menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta. Ia resmi menduduki kursi DKI 1 setelah serah terima jabatan dari Pelaksana Tugas Gubernur DKI Soni Sumarsono di Balai Agung, Balai Kota, Jakarta Pusat, Sabtu (15/4).

"Kami berdua sampaikan banyak terima kasih. Kami bersyukur Pak Sumarsono dipilih (menggantikan saya) di putaran kedua. Jadi terasa kerja cepat, beda waktu putaran pertama, lambat, karena pengenalan," kata Ahok dalam pidato pelantikan.
Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, Ahok tiba di Balai Kota pukul 15:58 WIB. Saat tiba Ahok tidak langsung masuk ke Balai Agung. Mantan Bupati Belitung Timur itu menunggu di ruang tamu Gubernur.

Ini merupakan kedua kali Ahok kembali dilantik sebagai gubernur. Pada 11 Februari lalu Ahok juga kembali menjadi gubernur setelah masa kampanye putaran pertama Pilkada DKI usai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ahok menilai kerja Dirjen Otonomi Daerah itu pada putaran kedua Pilkada lebih baik dari pada putaran pertama. Hal itu terlihat dari peresmian Masjid KH Hasyim Asy'ari di Daan Mogot dan revitalisasi Lapangan Banteng.

"Cepat sekali, ini meringankan pekerjaan kami," kata Ahok.
Dalam kesempatan yang sama, Sumarsono mengatakan bahwa apa yang disampaikan Ahok merupakan prioritasnya selama menjadi Plt. Ia ingin pergantian kepemimpinan ke Ahok tidak menghambat program Pemerintah Provinsi DKI.

"Jadi ini satu setengah bulan yang kami kerjakan. Mudah-mudahan ini berjalan terus, ibarat kereta jalan lagi jangan berhenti. Saya siap tanggung jawab atas semua yang saya lakukan kemarin," kata Sumarsono.

Sumarsono memastikan jabatan gubernur kembali disandang secara resmi oleh Ahok mulai pukul 00:00 WIB Minggu (16/4) esok. Ia juga mengucapkan terima kasih pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang membantunya selama ini.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER