Buruh Bakar Karangan Bunga untuk Ahok

CNN Indonesia
Senin, 01 Mei 2017 15:19 WIB
Bahan styrofoam yang melekat pada karangan bunga membuat api berkobar dengan cepat. Api pun membumbung hingga 10 meter dan mengenai sebuah pohon.
Polisi memadamkan tumpukan bunga di sekitar Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Di sela-sela aksi perayaan Hari Buruh Internasional 1 Mei 2017, peserta demo membakar karangan bunga untuk Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan wakil gubernur Djarot Syaiful.

Peserta demo buruh terlihat menumpuk sekitar 10 karangan bunga dan kemudian membakarnya di sekitar Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. Lokasi pembakaran tumpukan bunga dekat dengan blokade menuju Istana Merdeka. 

Bahan styrofoam yang melekat pada karangan bunga membuat api berkobar dengan cepat. Api pun membumbung hingga 10 meter dan mengenai sebuah pohon di dekat tumpukan bunga. Peserta demo di sekitar lokasi pun menjadi panik.
Berdasarkan pantuan CNNINdonesia.com, polisi segera bertindak cepat memadamkan api. Polisi menggunakan pemadam api ukuran kecil dan dalam waktu sekitar 10 menit, api berhasil dipadamkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah berhasil dipadamkan, jalan sekitar Medan Merdeka Barat kembali normal dan dilalui peserta aksi.

Salah seorang polisi mengatakan, peserta demo yang membakar bunga dicurigai sebagai seorang provokator. Polisi belum mengetahui identitas jelas pembakar tumpukan bunga tersebut.
Video peristiwa pembakaran bunga ini beredar di media sosial, salah satunya disebarkan oleh akun @caknur14. Dari video itu terlihat seorang orator di mobil komando memerintahkan pembakaran bunga.

"Kita bersihkan ibu kota dari ucapan-ucapan yang tidak jelas," kata sang orator. 

Sementara para pedemo menumpuk puluhan karangan bunga dan kemudian membakarnya. 



TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER