Kapitra mengatakan, Rizieq saat ini sedang khusyuk beribadah di di tanah suci, dan akan pulang setelah umroh.
Namun, kata Kapitra Rizieq masih melihat situasi di Indonesia untuk kembali pulang, karena, menurut Kapitra, Rizieq dikriminalisasi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Jusuf Kalla Minta Rizieq Shihab Patuhi Hukum |
"JK saja yang menghadapi polisi. Biar saja JK yang kasih tahu polisi Habib Rizieq lagi umroh," kata Kapitra.
"Tentu kami harap semua orang taat hukum, termasuk Rizieq Shihab," kata Jusuf Kalla saat ditemui di rumah dinas Wakil Presiden, Jakarta, Selasa (23/5).
Hampir sebulan di tanah suci, Rizieq hingga kini belum menunjukkan gelagat kooperatif dengan aparat penegak hukum.
Dua kali dia dipanggil namun memilih tidak hadir, terutama saat diperiksa sebagai saksi dalam percakapan pornografi bersama Firza Husein. Firza sendiri sudah ditetapkan sebagai tersangka beberapa waktu lalu.
Revolusi Putih
Kapitra menjelaskan seruan revolusi putih Rizieq dari Arab Saudi. Menurutnya revolusi putih adalah upaya perlawanan melalui jalur hukum. Revolusi putih yang dimaksud juga merupakan simbol damai, tak beda dengan revolusi mental yang diserukan Pemerintah saat ini.
"Menghadapi semua masalah dengan gugatan hukum. Kalau enggak bisa di sini ya secara internasional," ujar Kapitra.