Habibie Minta Anies-Sandi Pimpin DKI dengan Inovasi Teknologi

CNN Indonesia
Selasa, 06 Jun 2017 21:12 WIB
Presiden RI ke-3 Bacharuddin Jusuf Habibie berharap Anies-Sandi bisa mengemban amanah ketika memimpin Jakarta kelak.
Presiden RI ke-3 Bacharuddin Jusuf Habibie berharap Anies-Sandi bisa mengemban amanah ketika memimpin Jakarta kelak. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden ke-3 Bacharuddin Jusuf Habibie meminta Gubernur DKI terpilih Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI terpiluh Sandiaga Uno memimpin Jakarta dengan inovasi teknologi dan digital.

Pesan itu disampaikan Habibie dalam pertemuan yang berlangsung secara tertutup di kediamannya di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.

"(Tadi dialog) Soal teknologi dan digital. Kembali lagi beliau terus bilang bahwa kita tidak boleh hilang fokus untuk terus mengembangkan inovasi melalui teknologi dan digital," kata Sandi usai pertemuan, Selasa (6/6).
Sandi mengatakan, Habibie juga memberi wejangan agar Anies-Sandi bisa menjadi pemimpin yang amanah --sifat yang harus dimiliki oleh seorang pemimpin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, kata Sandi, Habibie juga berpesan kepada Sandi untuk menjaga perbedaan dalam persatuan di Jakarta. Ibu Kota menjadi sorotan dunia pasca Pilkada DKI 2017 yang diwarnai isu sentimen suku, agama, ras dan antar golongan (SARA).

"Banyak sekali yang menaruh perhatian dunia internasional kepada Indonesia. Pastikan keberagaman kita tetap terjaga, juga toleransi kita," kata Sandi.
Sandi mengatakan akan menjadwalkan pertemuan lagi dengan Habibie bersama Anies. Hari ini Anies tak dapat hadir lantaran menjalankan ibadah umroh.

Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, Sandi pulang lebih dulu sebelum acara usai. Saat Sandi pulang, Habibie sedang bercerita tentang semasa hidupnya yang penuh perjuangan.
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER