Pemeriksaan dipimpin oleh Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Hendy Kurniawan yang tiba sekitar pukul 13:30 di lokasi.
Saat pemeriksaan Hendy tidak bersedia memberikan keterangan pada awak media. Namun pemeriksaan CCTV itu dibenarkan oleh Kepala Bagian Penerangan Umum Kombes Martinus Sitompul.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sedang menganalisanya," kata Martinus.
Hendy dan rombongan polisi kemudian melanjutkan pemeriksaan ke Mess Pati Kementerian Pertahanan Sunan Kalijaga yang terletak di sekitar TKP. Hendy lalu masuk ke Kampus Politeknik LP3i Jakarta di seberang Masjid Falatehan.
Ia memasuki kampus tersebut sekitar pukul 14:00 WIB. Belum dapat dipastikan apa yang dilakukan kepolisian dalam gedung itu.
Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, Hendy serta rombongan keluar dari gedung itu sekitar pukul 16:00 WIB dan langsung meninggalkan lapangan.