Pemprov DKI mengklaim dengan trase penghubung maka akses dari Pulau C menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta akan jadi lebih mudah.
Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah mengatakan, pembangunan trase ini tetap akan dijalankan meski Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi DKI Jakarta masih menunda pengesahan dua rancangan peraturan daerah (Raperda) terkait reklamasi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Saefullah, apabila pekerjaan trase ini turut dihentikan hingga pembahasan dua Raperda terkait reklamasi bersama anggota dewan selesai, dikhawatirkan akan memberi dampak pada pertumbuhan ekonomi kawasan pesisir.
Saat ini, separuh trase sudah dibangun di kawasan Dadap dan DKI Jakarta. Pembangunan berikutnya tinggal membuat sisanya untuk menyambungkan Pulau C dengan Dadap.
Dengan trase penghubung, Pemprov DKI mengklaim bahwa nantinya akses dari Pulau C menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta akan jadi lebih mudah.
Lebih lanjut, Saefullah menjelaskan bahwa Dinas Cipta Karya DKI Jakarta kini tengah mendesain trase yang akan dibangun di Pulau C tersebut.
"Trasenya lagi mulai gambar, nih. Anak-anak dari Cipta Karya sudah mulai ke lapangan," kata dia.