Ketiganya digiring dari mobil secara bergantian. Pria pertama yang dibawa masuk mengenakan kemeja coklat dengan mengenakan topi. Dia memilih bungkam saat ditanya awak media.
Menyusul kemudian seorang lagi mengenakan kemeja merah marun. Pria yang mengenakan kaca mata itu juga tak memberikan keterangan dan langsung masuk ke markas pemberantasan korupsi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anak buah Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi itu sudah dibawa ke KPK sejak semalam. Pejabat eselon I itu dicokok oleh lembaga antirasuah lantaran diduga menerima suap dari pengusaha terkait proyek di Kemenhub.
Uang itu diduga suap kepada pejabat di Kemenhub. Belum diketahui secara pasti jumlah uang yang turut disita penyidik.
Menurut Febri, pemberian uang diduga suap itu terkait dengan sejumlah proyek yang ada di bawah kewenangan Kemenhub.
"Belum bisa kami konfirmasi terkait dengan proyek apa, tapi ada indikasi pemberian dan penerimaan hadiah atau janji terkait dengan sejumlah proyek di kementerian tersebut," ujar Febri.
Lihat juga:KPK Tangkap Tangan Pejabat Kemenhub |
KPK masih melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah orang yang ditangkap semalam. KPK berencana memberikan keterangan resmi malam nanti. (gil)