Djarot Klaim Pembangunan Jakarta Dongkrak Kesejahteraan Warga
Kamis, 14 Sep 2017 00:28 WIB
Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat menilai pembangunan di ibu kota sudah tepat sasaran. (CNN Indonesia/Kustin Ayuwuragil)
Menurut Djarot, keberhasilan pembangunan itu terlihat dari Indeks Pembangunan Manusia (IPM) DKI Jakarta yang menduduki posisi tertinggi dibandingkan provinsi lain di Indonesia.
"Pencapaian IPM DKI Jakarta merupakan IPM tertinggi provinsi secara nasional," Kata Djarot di Gedung DPRD DKI, Jakarta, Rabu (13/9).
Sedangkan pada level kota, Jakarta berada pada kelompok high human development.
IPM merupakan indikator yang digunakan untuk melihat perkembangan pembangunan dalam jangka panjang.
Dari situs resmi Badan Pusat Statistik, secara umum, pembangunan manusia di DKI Jakarta terus mengalami kemajuan selama periode 2010 hingga 2016.
Pada periode 2015-2016, IPM Jakarta tumbuh 0,77 persen atau di atas rata-rata pertumbuhan IPM Indonesia sejak tahun 2010.
Djarot mengatakan, untuk meningkatkan dan mempertahankan pertumbuhan ekonomi Jakarta, Pemprov DKI melaksanakan kegiatan yang bersifat rutin.
Selain itu,kata Djarot, Pemprov DKI juga memprioritaskan program unggulan yang menyentuh langsung kepentingan masyarakat.
ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
Kejagung Ungkap Sebab Tak Lagi Kawal Gibran di Gugatan Ijazah SMA
Nasional • 6 jam yang laluKeluarga 2 Kali Buat Laporan ke Polisi Terkait Hilangnya Eko Purnomo
Nasional • 44 menit yang laluTNI AD: Prajurit Tersangka Penculikan Kacab Bank Tak Dilindungi
Nasional • 3 jam yang laluSopir Truk Tambang Mogok, Lalu Lintas Legok-Parung Macet
Nasional • 2 jam yang laluKoster soal Viral ASN-Guru Diminta Donasi Banjir: Kayak Saya Rp50 Juta
Nasional • 2 jam yang laluLAINNYA DARI DETIKNETWORK