PPP Resmi Usung Ridwan Kamil dan Ruzhanul di Pilgub Jabar

CNN Indonesia
Selasa, 24 Okt 2017 22:07 WIB
Partai Persatuan Pembangunan mengusung Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil dan Bupati Tasikmalaya, Uu Ruzhanul Ulum di ajang Pilkada Jawa Barat 2018.
Partai Persatuan Pembangunan mengusung Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil dan Bupati Tasikmalaya, Uu Ruzhanul Ulum di ajang Pilkada Jawa Barat 2018. (CNN Indonesia/Bimo Wiwoho)
Jakarta, CNN Indonesia -- Partai Persatuan Pembangunan resmi mengusung Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil dan Bupati Tasikmalaya, Uu Ruzhanul Ulum menjadi bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat di ajang pilkada 2018 mendatang.

Deklarasi dukungan untuk Emil, sapaan Ridwan Kamil, dan Uu dilakukan di kantor DPP PPP kubu Romahurmuziy di Tebet, Jakarta, Selasa malam (24/10).

"Menetapkan Kang Emil dan Kang Uu sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur Jawa Barat 2018-2013," kata Ketua Umum PPP Romahurmuziy.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Romahurmuzy atau Romi menjelaskan bahwa partainya telah mengkaji kinerja serta profil Emil-Uu selama berbulan-bulan sebagai kepala daerah. Di samping itu, Romi juga mengaku telah menghelat berbagai rapat internal PPP dan berkoordinasi dengan partai yang lebih dulu mendukung Emil, seperti Nasdem dan PKB.

PPP sendiri intensif berdialog dengan Emil dan Uu secara langsung sebelum pendeklarasian dilakukan.


Ulama-ulama Jawa Barat tidak ketinggalan dimintai pendapat. Hasil survei juga turut dijadikan pertimbangan PPP untuk menetapkan Emil-Uu sebagai cagub dan cawagub Jawa Barat.

"Bupati Tasik dalam beberapa survei menempati posisi tertinggi sebagai calon wakil gubernur," ucap Romi.

Romi berharap masyarakat Jawa Barat mendukung pasangan yang diusung PPP tersebut.

Di tempat yang sama, Emil bersyukur karena telah diusung oleh PPP sebagai calon gubernur Jawa Barat. Dia sangat berterima kasih kepada Dewan Pimpinan Wilayah PPP Jawa Barat dan DEwan Pimpinan Pusat PPP atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.

"Malam ini adalah malam yang sangat istimewa, sangat mengharukan, karena mendapat kepercayaan dari PPP. Saya resmi diberi SK sebagai calon gubernur 2018-2023," ucap Emil.


Senada dengan Romi, Emil mengatakan pencalonannya itu telah melalui proses yang panjang. Dia mengaku telah memiliki pemahaman yang sama dengan PPP tentang bagaimana membangun Indonesia khususnya Jawa Barat dengan cara yang baru.

"Titipan pesan pembangunan, tanpa diminta akan saya lakukan, Apalagi kalau diperkuat," kata emil.

Emil juga bersyukur berhasil menjalin kesepakatan dengan Uu yang diusung PPP menjadi calon wakil gubernur mendampingi dirinya. Tugas pertama yang akan dilakukan Emil adalah mensosialisasikan pengusungan dirinya dan Uu itu kepada pendukung serta masyarakat Jawa Barat.

"Kalau cocok, partai-partai lain mari bergabung. Kami menawarkan visi misi yang konkret dengan kesepahaman yang bisa dikomunikasikan. Intinya kami terbuka," ucap Emil.

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER