Kabid Humas Polda Jawa Timur, Komisaris Besar Frans Barung Mangera mengatakan, girder tersebut ambruk pada Minggu (29/10) sekitar pukul 09.45 WIB.
"Pada saat girder sebelah timur mau dipasang ke bearing tiba-tiba goyang dan jatuh sehingga menyenggol tiga girder yang sudah terpasang lalu jatuh ke bawah," kata Frans melalui pesan singkatnya kepada CNN Indonesia.com.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kejadian itu, kata Frans, seorang karyawan PT Waskita Karya bernama Heri meninggal. "Mekanik meninggal dunia, karyawan PT. Waskita," katanya.
Penyangga (Girder) proyek tol Pasuruan-Probolinggo ambruk. (Dok. Humas Polda Jawa Timur) |
Seluruh korban luka, kata Frans, telah dibawa ke rumah sakit Dr. Soedarsono, Kota Pasuruan.
"Saat ini polisi masih mengumpulkan para pekerja di Polsek Grati guna proses pemeriksaan awal. Tim Labfor Polda Jatim juga diturunkan ke lokasi," kata Frans.
Sementara CNNIndonesia.com berusaha mengonfirmasi ke PT Waskita Karya terkait salah satu karyawannya yang menjadi korban kejadian tersebut.
Penyangga (Girder) proyek tol Pasuruan-Probolinggo ambruk. (Dok. Humas Polda Jawa Timur)