“Sudah ketemu Bu Khofifah, saya bilang kami ada tiga partai sedang intens, Gerindra, PAN dan PKS. Saya sampaikan apakah mungkin perwakilan tiga partai diambil menjadi wakil,” kata Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan di Universitas Indonesia, Depok, Jawa Barat, Senin (13/11).
Zulkifli mengatakan Khofifah belum menjawab permintaan tersebut. Khofifah menyerahkan keputusan tersebut pada koalisi partai yang mengusungnya nanti.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengusung Khofifah, kata Zulkifli, bukan satu-satunya opsi PAN dalam Pilkada Jatim 2018. Zulkifli memungkinkan PAN bersama PKS dan Gerindra mengusung kandidat baru.
Nama lain di Jawa Timur yang dipastikan akan maju ada Wakil Gubernur Jawa Timur Saifulah Yusuf atau Gus Ipul yang sudah mendapat sokongan dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan dan Partai Kebangkitan Bangsa.
(sur)