Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Joko Widodo mengatakan, ia takjub melihat kecepatan langkah politik Partai Nasdem belakangan ini. Kecepatan itu diperlihatkan terutama setiap jelang pemilihan umum.
Jauh-jauh hari, Partai Nasdem kerap sangat cepat mendeklarasikan dukungan kepada salah satu calon gubernur, wali kota, bupati, hingga presiden.
Salah satunya saat mendukung Basuki Tjahaja Purnama dalam Pilgub DKI, Mensos Khofifah Indar Parawansa dalam Pilgub Jatim, hingga kembali mendukung Jokowi dalam Pilpres 2019.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Partai yang dipimpin Pak Surya Paloh ini cepat sekali. Kecepatan bertindak, memutuskan, cepat, cepat, cepat. Saya dari jauh melihat saja geleng-geleng,” kata Jokowi di JIExpo, Rabu (15/11).
Menurutnya, kecepatan Partai Nasdem sesuai dengan kecepatan perubahan yang terjadi kini, mulai dari teknologi, kebutuhan, hingga harapan publik terhadap partai politik.
“Saya tahu visi misi Nasdem adalah melihat bangsa ke depan. Saya tahu sejak awal. Ini sejalan dengan visi saya saat ini,” ucap mantan Wali Kota Solo ini.
Sehingga, Jokowi mengajak Partai Nasdem terus bersama dan membantu pemerintah membangun Indonesia di masa mendatang.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh menyatakan, partai berumur enam tahun ini akan kembali mendukung Jokowi dalam Pilpres 2019.
(asa)