Kuasa Hukum Mengaku Tak Tahu Keberadaan Setya Novanto

Ramadhan Rizki Saputra | CNN Indonesia
Kamis, 16 Nov 2017 12:05 WIB
Fredrich Yunadi mengaku justru pihak keluarga juga belum mendapat kabar terkait keberadaan Setya Novanto hingga saat ini.
Fredrich Yunadi mengaku justru pihak keluarga juga belum mendapat kabar terkait keberadaan Setya Novanto hingga saat ini. (CNN Indonesia/Lalu Rahadian)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pengacara Setya Novanto, Fredrich Yunandi kembali menyambangi kediaman kliennya Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto di Jalan Wijaya XIII, Kebayoran baru, Jakarta Selatan. Kunjungan tersebut usai upaya jemput paksa oleh penyidik Komisi Pemberantasan Korupasi (KPK) Rabu (15/11) malam.

Fredrich tiba menggunakan mobil Mercedes Benz hitam pada Kamis (16/11) sekitar pukul 10.00 WIB mengenakan baju safari abu-abu dan langsung masuk ke rumah Setnov.

Saat ditanya tentang Setnov, Fredrich mengatakan belum mengetahui keberadaan ketua DPR RI itu hingga sekarang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita berusaha telepon ajudannya, kita juga belum bisa hubungin lah," ujarnya kepada wartawan saat hendak meninggalkan kediaman Setya Novanto.

Fredrich mengaku berkomunikasi terakhir dengan Setnov saat berkunjung ke Kantor Setya Novanto di Kompleks Parlemen, Senayan Rabu (15/11) kemarin.

"Saya belum bisa kontak dia sejak saya pisah dengannya di gedung DPR, itu jam setengah 7 atau 6 lebih saya lupa, belum pernah komunikasi lagi, sampai sekarang," tambahnya.


Fredrich bercerita, saat bertemu Setnov di gedung parlemen pada pada Rabu kemarin, kliennya sedang sibuk menyelesaikan tugasnya sebagai anggota dewan yang penting.

"Saya tidak tau dia di mana posisinya, tapi yang jelas beliau sangat padat kerjaannya sebagai anggota dewan dan tugas partai yang sangat urgent,” tambahnya.

Fredrich justru menanyakan kepada pihak keluarga tentang keberadaan dan kondisi Setya Novanto sekarang. Akan tetapi, pihak keluarga juga belum mendapat kabar keberadaan Setya Novanto hingga saat ini.

"Saya tanya istri pak Setnov juga belum ada telepon dari Bapak," ujarnya.
Kondisi terkini kediaman Setya Novanto usai didatangi penyidik KPK pada Rabu (15/11) malam.Kondisi terkini kediaman Setya Novanto usai didatangi penyidik KPK pada Rabu (15/11) malam. (CNN Indonesia/Ramadhan Rizki Saputra)

Fredrich juga menceritakan di dalam rumah Setnov hanya ada istri dan anak Setya Novanto. Ia menjelaskan kondisi keluarga Setya Novanto tampak sangat kelelahan usai peristiwa Rabu malam.

"Mereka kan semalen sampai jam 4 pagi, mereka tidurnya cuma sampe jam 6, baru cuma tidur 2 jam," katanya.


Sebelumnya kediaman Setnov telah didatangi puluhan penyidik KPK didampingi brigade mobil (brimob) sejak lepas pukul 21.00 WIB Rabu malam. Namun, dini hari penyidik KPK terlihat keluar dari kediaman politikus Partai Golkar itu tanpa sang pemilik Setnov.

Penyidik KPK disebut mengambil rekaman kamera pemantau (CCTV) pos penjagaan kediaman Setnov.

"Itu decoder kecil saja, tidak ada mengambil yang lain," kata kuasa hukum Setya Novanto, Fredrich Yunadi di kediaman kliennya, Kamis dini hari.

[Gambas:Video CNN] (djm/djm)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER