Beberapa di antaranya adalah anggaran kunjungan kerja dewan Rp108 miliar, rehabilitasi kolam air mancur Gedung DPRD DKI Rp620 juta, hingga anggaran untuk membasmi hama di gedung komplek Balai Kota dan rumah dinas gubernur dan wakil gubernur DKI sebesar Rp280 juta.
"Saya ingin ucapkan terima kasih kepada seluruh warga jakarta yang ikut meneliti satu per satu item-item di rancangan anggaran karena rancangan anggaran adalah untuk kita semua," kata Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (27/11) pagi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang tahun-tahun sebelumnya, kita enggak perhatikan. Terlewat. Tahun ini diperhatikan, dilihat detail dan saya merasa bersyukur sekali bahwa saya dibantu dalam menjalankan amanat ini," kata Anies.
Namun, Gubernur Anies Baswedan memastikan jadwal tersebut batal.
"Terkait dengan rencana sidang paripurna, nanti info resminya akan disampaikan. Tapi tidak jadi hari ini," kata Anies.
Sebab, kata Anies, hingga hari ini pihaknya masih akan mengoreksi nilai-nilai beberapa anggaran supaya penyerapannya efisien.
"Ini kita masih akan review dan memastikan masukan-masukan yang diberikan, Insya Allah akan menjadi bahan bagi kita," kata Anies.
Kesepakatan itu dicapai dalam Rapat Badan Anggaran (Banggar) yang juga turut dihadiri oleh Anies dan Wakil Gubernur Sandiaga Uno.
[Gambas:Video CNN] (djm/djm)