Jakarta, CNN Indonesia -- Kongres Nasional Alumni 212 batal menyampaikan isi "Maklumat Jakarta" yang digagas dari aspirasi seluruh peserta kongres di Wisma PHI, Jakarta, Jumat (1/12). Maklumat itu sedianya akan disampaikan dalam Reuni Akbar Alumni 212 di Monas, Jakarta, Sabtu (2/12) besok.
Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, proses pembuatan maklumat digelar secara tertutup. Hanya peserta dan panitia yang diizinkan untuk ikut dalam agenda tersebut.
Ketua Panitia Kongres Bernard Abdul Jabbar enggan berkomentar banyak soal alasan penundaan penyampaian maklumat tersebut. Ia hanya menegaskan, maklumat akan disampaikan pada reuni akbar alumni 212 di Monas.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nanti (Maklumat Jakarta) disampikan pas reuni akbar," ujarnya.
Sebelumnya, Agenda kongres hari terakhir ini sedianya akan menghasilkan "Maklumat Jakarta" yang nantinya dijadikan arah pergerakan Presidium Alumni 212 ke depan.
Presidium Alumni 212 menggelar Kongres Nasional pada 31 November-1 Desember 2017. Kongres diklaim sebagai cara untuk mempererat umat Islam yang dahulu ikut dalam aksi 2 Desember setahun lalu.
(djm/djm)