Aksi Monas Selesai, Massa Bela Palestina Geser ke Kedubes AS

Ramadhan Rizki Saputra | CNN Indonesia
Minggu, 17 Des 2017 11:39 WIB
Usai menggelar Aksi Bela Palestina di Monas, massa melanjutkan demo ke Kedutaan Besar AS yang tak jauh dari kawasan Monas.
Foto: CNN Indonesia/Andry Novelino
Jakarta, CNN Indonesia -- Massa peserta aksi Bela Palestina membubarkan diri dari lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada Minggu siang (17/12), pukul 11.02 WIB. Tak semuanya bubar, sebagian dari mereka memilih melanjutkan aksi ke Kedutaan Besar Amerika Serikat yang terletak tak jauh dari Monas.

Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, rangkaian aksi ini berakhir setelah pembacaan doa penutup oleh Ustaz Nazir Zain.

Setelah itu, panitia memutar lagu-lagu bertemakan Palestina yang dinyanyikan bersama oleh para peserta sambil berduyun-duyun membubarkan diri.
"Mari kita pulang dengan tertib tenang dan damai. Jangan lupa bersih-bersih juga dari sampah," kata pembawa acara yang berbicara dari panggung utama acara tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para peserta secara teratur membubarkan diri melalui berbagai pintu keluar.

Sejumlah personel polisi lalu lintas yang berjaga di lokasi terpantau mengawal bubarnya massa. Petugas juga terlihat menjaga ketat jalan di depan Kedubes AS. Kawat berduri juga sudah dipasang oleh petugas di depan gedung Kedubes.
Massa sudah berkumpul sejak Minggu dini hari. Aksi Bela Palestina 1712 ini diawali dengan salat subuh berjamaah di Monas.

Sejumlah tokoh hadir seperti Ketua MPR Zulkifli Hasan, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Pelaksana Tugas Ketua DPR Fadli Zon, Ketua Umum MUI Ma'ruf Amin, dan beberapa tokoh lainnya. (sur)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER