Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah berencana menggelar kegiatan nikah massal, pemerintah provinsi DKI Jakarta akan menggelar acara bakar ikan massal pada malam pergantian tahun. Acara bakar ikan bareng warga itu rencananya akan digelar di kawasan Sunter, Jakarta Utara.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno berharap lewat acara bakar ikan massal itu warga Jakarta semakin bersatu. Sandi ingin, warga Jakarta bisa rukun tanpa ada perpecahan.
"Mudah-mudahan tahun baru ini bisa menimbulkan kebersamaan, jangan mau ada pecah belah lagi di Jakarta," kata Sandi di kawasan Koja, Jakarta Utara, Rabu (20/12).
Sandi merinci berbagai kegiatan yang akan diadakan untuk mengawali awal tahun mendatang. Kegiatan-kegiatan itu, kata Sandi, merupakan kegiatan yang diplot untuk bisa dilakukan oleh warga Jakarta secara bersama-sama.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada acara-acara bagus pas tahun baru untuk warga, tadi Pak Wali (Wali Kota Jakarta Utara) juga bilang mau ada acara bakar ikan besar-besaran di Sunter, saya juga mau datang, pas malam tahun baru itu,” kata Sandiaga.
"Ini bagus. Apalagi yang ditonjolkan adalah warga Jakarta Utara warga pesisir, menyatukan warga sambil tak melupakan wilayah".
Sementara itu, Wali Kota Jakarta Utara Husain Murad menyebut, kegiatan bakar ikan massal ini sengaja dilakukan untuk menyatukan warga. Hal ini juga didukung dengan perspektif bahwa kawasan Utara Jakarta memang terkenal akan wilayah pesisirnya.
Kata dia, kegiatan itu sangat tepat ketimbang hanya pesta penyambutan tahun baru dengan pesta kembang api.
"Nanti ini juga sebagai penyemangat warga Jakarta Utara, ikan yang dibakar juga ikan laut karena Utara itu warga pesisir, semua boleh ikut," kata Husein.
(ugo/sur)