Malam Tahun Baru, Tempat Hiburan Malam Tutup Pukul 03.00 Pagi

Mesha Mediani | CNN Indonesia
Rabu, 20 Des 2017 17:34 WIB
Adapun waktu penyelenggaraan usaha wisata hiburan malam diatur pada Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2015 tentang Kepariwisataan.
ilustrasi malam tahun baru
Jakarta, CNN Indonesia -- Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyatakan akan menambah izin jam operasional tempat hiburan malam (THM) di ibu kota pada malam tahun baru, 31 Desember nanti.

"Untuk jam operasional tahun baru ditambah satu jam sampai jam 03.00, untuk usaha hiburan. Biasanya itu jam 02.00, sekarang jadi sampai jam 03.00 pagi," kata Kepala Seksi Hiburan dan Rekreasi Disparbud DKI Ujang Supandi ketika dihubungi, Rabu (20/12).

Adapun waktu penyelenggaraan usaha wisata hiburan malam diatur pada Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2015 tentang Kepariwisataan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Disebutkan dalam Pasal 58, waktu penyelenggaraan wisata hiburan malam dimulai pada pukul 20.00 WIB sampai dengan pukul 02.00 dini hari. Kecuali, hari Jumat dan Sabtu dimulai pada pukul 20.00 sampai dengan pukul 03.00 dini hari. Sedangkan pada 31 Desember 2017 mendatang jatuh pada hari Minggu.

Sementara itu, Kepala Bidang Industri Pariwisata Disparbud DKI Toni Bako menyatakan, pihaknya selama ini senantiasa mengirim surat edaran kepada seluruh THM di Jakarta. Bahkan, sebelum Diskotek MG Club International, yang beralamat di Jalan Tubagus Angke, Tanjung Duren, Jakarta Barat ditutup karena terbukti ada pabrik sabu cair di lantai dua dan empatnya.

Isi suratnya yakni supaya THM melaksanakan kegiatan usaha sesuai dengan Perda, tidak ada narkotika dan tindakan asusila, dan lain sebagainya.

Toni pun berencana, minimal dua bulan sekali secara bergiliran pihaknya memanggil pengusaha hiburan, restoran, dan hotel. Pemanggilan guna mengimbau agar manajemen THM memperketat pengawasan peredaran narkotika di lingkungannya.

"Di akhir November, Desember, kemarin sudah kita laksanain tuh semua. Kita sudah melakukan pembinaan ya kan. Kalau ada yang nakal-nakal ya risiko sendiri, ya kita tutup," kata Toni.

(djm)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER