“Puncak kepadatan arus diperkirakan akan terjadi mulai hari ini,” ucapnya, seperti dikutip dari kantor berita Antara, Jumat (22/12).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Khusus untuk jalur jalur Ciawi hingga Puncak, Cianjur, pihaknya melihat ada peningkatan volume kendaraan yang cukup signifikan. Rekayasa arus lalu lintas pun diberlakukan untuk mengantisipasi kemacetan.
"Seluruh anggota sudah siap mengamankan natal dan malam pergantian tahun di seluruh wilayah, kami sudah berkordinasi dengan bakorlantas untuk melakukan berbagai upaya untuk memberikan pelayanan penuh terhadap masyarakat yang akan merayakannya," tuturnya.
Indikasi puncak kemacetan itu tampak dari pantauan Adhi Wicaksono, Fotografer CNNIndonesia.com, dari Capitol Place, di Jl. Gatot Subroto, Jakarta, pada Jumat (22/12) sore.
Pada jam 17.45 WIB, kemacetan yang signifikan sudah tampak di jalur biasa maupun di dalam Jalan Tol Lingkar Dalam Jakarta di kedua arahnya. Baik itu arah Cawang, maupun arah Senayan. Kemacetan itu makin terlihat parah di kedua arah pada pukul 18.30 WIB.
Selepas itu, kemacetan sudah sedikit terurai untuk jalur yang ke arah Senayan. Sebaliknya, kepadatan kendaraan semakin parah di jalur ke arah Cawang. (arh)