Jelang Tahun Baru, Anyer Terapkan Lalu Lintas Satu Arah

CNN Indonesia | CNN Indonesia
Minggu, 31 Des 2017 14:16 WIB
Akibat ramainya kendaraan yang membawa pengunjung ke Anyer-Carita jelang malam tahun baru, polisi menerapkan rekayasa lalu lintas satu arah.
Saban libur pergantian tahun kawasan wisata pantai Anyer kerap diserbu wisatawan. (ANTARA FOTO/Asep Fathulrahman)
Banten, CNN Indonesia -- Demi mengantispasi ramainya kendaraan yang membawa wisatawan merayakan libur pergantian tahun baru, otoritas menerapkan rekayasa lalu lintas satu arah dikawasan Anyer dan Carita, Minggu (31/12).

"(Jalur) Krusial itu simpang JLS (Jalan Lingkar Selatan), Mancak, Pasar Anyer. Terus depan hotel Mandalika, jadi pemberhentian one way (satu arah)," kata Kombes Tri Julianto Djatiutomo, Dirlantas Polda Banten, Minggu (31/12).


Pada saat sistem satu arah, kendaraan yang akan keluar dari Anyer akan melewati jalur Pasar Teneng dan keluar di perempatan Palima, Kota Serang. Selanjutnya tinggal melanjutkan ke gerbang tol Serang Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jarak tempuh nya sekitar 40km, bisa ditempuh sekitar satu jam," ujar Tri.

Ia mengatakan seluruh lokasi wisata akan dijaga ketat petugas kepolisian, guna keamanan saat merayakan malam pergantian tahun.

"Lokasi wisata sudah ada Sabhara, Polair, Brimob juga. Puncak macet nya terjadi pada Sabtu, Minggu, Senin," kata Tri.


Kendaraan besar lebih dari tiga sumbu, kecuali pengangkut sembako dan BBM, akan dilarang melewati jalur protokol dan jalur wisata. Guna menghindari kemacetan yang lebih parah.

"Sekarang angkutan bus bisa lewati. Sekarang sudah bisa kita buang lewat simpang Teneng ke Palima," ungkap Tri.

Tri mengimbau para wisatawan lokal yang ingin menghabiskan pergantian tahun di Anyer-Carita tak menggunakan kendaraan bak terbuka, karena berbahaya bagi keselataman. (yan/kid)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER