Di akhir tahun Masehi ini, banyak jemaah yang mengunjungi makam nabi terakhir umat Islam tersebut.
Masjid Nabawi merupakan salah satu masjid suci bagi umat Islam. Itu adalah masjid pertama yang dibangun Nabi Muhammad di Madinah, juga menjadi tempat sang rasul dimakamkan. Salah satu keistimewaan Masjid Nabawi adalah Raudhah yang diyakini umat Islam sebagai tempat mustajab untuk berdoa.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pintu masuk menuju makam Nabi Muhammad di Kompleks Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi. (CNN Indonesia/Abdul Aziz) |
Pantauan CNNIndonesia.com di Raudhah, banyak jemaah yang mengantre untuk dapat salat lalu berziarah ke makam Nabi Muhammad. Sembari menunggu antrean, sebagian jemaah salat Ashar. Banyak dari jemaah secara khusus salat Ashar di dalam area masjid tersebut.
Sementara jemaah lainnya mengisi waktu dengan membaca Alquran. Para jemaah mendapatkan waktu sekitar 30 menit untuk salat dan berdoa di area makam Nabi Muhammad.
Lihat juga:AMPHURI: Wajar, Umrah Dibanderol Rp20 Juta |
Pintu masuk menuju makam Nabi Muhammad di Kompleks Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi. (CNN Indonesia/Abdul Aziz)